西南交通大学长沙校友举办2018年联谊会

【来源: | 发布日期:2019-01-11 点击数:

2019年1月5日,西南交通大学长沙校友会年会在中南大学铁道学院召开,在湘校友踊跃参加。长沙校友会自2000年成立以来,一直以凝聚湖南地区校友为职责,围绕“爱国爱校,互帮互助”的宗旨,为广大校友提供一个交流平台。
   下午3点钟,年会正式开始。全体到场校友肃立,奏西南交通大学校歌,大家一如身在母校一样,满怀对母校培养的敬意、对母校老师的感恩、对同校校友的同门之情,唱着西南交通大学校歌。
   接着,西南交通大学长沙校友会副会长刘仁元致欢迎词,刘仁元副会长首先代表候振挺会长向大家致以热烈的欢迎和由衷的感谢。刘仁元副会长表示:长沙校友会是凝聚在湘校友的纽带、也是在湘校友毕业后联接母校的桥梁,长沙校友会要把校友活动积极开展下去,同时也要鼓励更多的校友参加进来,大家构筑起一个心念母校、交流情谊、互帮互助的平台。
   刘仁元副会长汇报了在贵阳召开的西南交通大学会长秘书长2018年联席会议情况,刘仁元副会长表示:贵阳联席会议是由学校主办、贵阳校友会承办的校友盛会,有来自全国各地包括校友会、青年校友会在内的41个组织参加,刘副会长对于能够在联席会议上聆听徐飞校长、朱健梅副校长的重要讲话及指示精神而激动不已,同时也希望所有出席年会及在湘校友能够积极学习并响应徐校长、朱副校长的指示与号召。同时刘副校长分享了联席会其他校友会经验。特别是对于母校5.15校庆之前将去湘潭杨家滩复课旧址立碑一事倡议所有在湘校友应该积极响应,同时发出母校2019年校庆在湘校友应该积极回母校参加的强烈呼吁!

孙寿林秘书长汇报2018年长沙校友会工作情况,孙秘书长表示:2018年长沙校友会持续推进校友会工作,虽然长沙校友会还有诸多不足,但是也取得了可喜的成绩,一是筹备并于5月20日成立了湖南青年校友会,二是组织校友进行了中铁二十五局地铁盾构项目的参观,三是回母校参加校友活动并协助青年校友会接待学校三下乡活动,四是组织部分校友参观湘潭窑湾及涟源杨家滩交大办学旧址,五是组织88级部分同学长沙聚会并参观毛主席故乡韶山,六是参加贵州联席会,七是接待各地校友会组织来访,八是拜访与学习各地校友会优秀经验,等等。孙秘书长对把长沙校友会越办越好表现出了很大决心,号召所有参会校友群策群力、同舟共济把校友会办好,获得了与会校友的一致认可。
    杨凯校友汇报西南交通大学青年校友会换届工作情况,着重介绍了西南交通大学青年校友会第二届会长罗鹏的事迹,呼吁青年校友勇攀高峰、大有可为,向罗鹏会长学习,始终牢记学校“竢实扬华,自强不息”的精神,在自己的工作岗位上开创一番事业。
   湖南青年校友会秘书长罗风汇报活动情况,罗秘书长细数了湖南青年校友会自5月20日成立以来,秉着为更多的青年校友提供一个沟通与交流的平台,开展的一系列活动,包括联络平台建设、召开内部会议、成立专业俱乐部和兴趣俱乐部、加强内部及外部沟通,举办公益讲座等。
    孙寿林秘书长作了关于2019年校友会工作计划的说明,孙秘书长指出2019年长沙校友会首先要不忘母校,加强与母校的沟通交流,做好母校的各项工作,特别是机械学院院庆及湘潭杨家滩复课旧址立碑。要继承校友会加强大家交流的初心,广泛呼吁校友会成员出谋划策、共同参与、共同创建更好的校友会交流环境。积极开展各项活动,加强校友会凝聚力与号召力,积极学习其他各地校友会的优秀经验,加强交流,争取把校友会越办越好。
    关于长沙校友会2019年换届工作的说明,孙寿林秘书长表示:由于侯振挺会长年事已高,身体抱恙,长沙校友会争取于2019年进行换届工作,若真开展此项工作,就一定要做好,以便加强校友会各项传统的传承。
    接着与会校友踊跃发言,有的表达了对初次参加校友会的喜悦,有的表达了对母校的深切感恩与怀念,有的表达了对母校越办越好的憧憬与祝愿,有的表达了对找到校友平台的归属感与感激之情。
总之,我们一朝是交大学子,便终生以母校为荣!

交大,是我们永远不可割舍的母校情缘!