户外踏青行 欢乐情满园 —西南(唐山)交通大学北京校友踏青活动

【来源:SWJTU北京校友会 | 发布日期:2019-04-03 点击数:

时值阳春三月,草长莺飞花满园。在这春光明媚的美好时节,为增进校友间友谊,给交大校友们创造一个亲近自然、放松自我的机会,3月31日,西南(唐山)交通大学北京校友们在园博园举办了一场以“畅享春游,踏青交友”为主题的春游活动。

上午10时许,来自不同年级、不同专业的40余名交大校友及家属齐聚在北京园博园,在欢声笑语中开始了一天的春游旅程。大家徜徉在花的海洋中,欣然畅游了百花争妍与人文自然荟萃交融的园博园。大家一边观赏,一边用手机记录下了这难忘的时刻,将美丽定格于照片。

中午,大家一起野餐,意犹未尽者继续游览感受着园内的浓浓春意,感受着春天带来的愉悦。其他校友相互组合玩五子棋、玩扑克牌,进一步加强了校友之间的联系和感情。几个小朋友,像一群放飞的小鸟,在空地上游戏、互相讲述着她们的故事。

62级内燃机车专业史善新校友还将个人亲自精心编写的书法微信书《习书心迹》亲笔签名赠送校友,表达对校友的一片真情。

下午活动结束后,大家合影留念。来自2005级桥隧专业的闫朝涛表示:“这次我带孩子一起参加踏青,这样的亲子春游,不仅有利于家庭亲子关系的培养,而且加固了校友们之间的联络。”

大家都说今天玩得很开心,期待下一次的相聚!

附:63级蒸汽机车专业胥辅东校友为此次活动赋诗:

春寒料峭园博园,绿树红花湛蓝天。

怪石仰面白云美,秀亭碧波趵突泉。

谁说朦胧无暖意。我看雀跃有情缘。

应道校友游春好,一腔欢乐祝凯旋。

西南(唐山)交大北京校友会

联系邮箱:swjtubj@163.com