让读书成为我们的一种生活方式

【来源:SWJTU沈阳校友会 | 发布日期:2019-04-03 点击数:

春水初生,春林初盛

春花初萌,春意初升

3月31日下午,由西南交通大学沈阳校友会秘书处发起组织的西南交大沈阳校友读书会首期线下分享会在克俭公园顺利举行。

活动吸引了近20余名校友参加,现场由西南交通大学08级校友宋捷主持,工63级唐院校友金国生学长主讲。

活动伊始,主持人对西南交大沈阳校友读书会的形成及发起进行了简要的介绍,并对到来的校友表示衷心的感谢和诚挚的欢迎。

参加活动的各位校友进行了简要的自我介绍,大家在自我介绍的过程中,增进了了解,交流了感情,融洽了氛围,放松了心情。

读书是自我获取知识的主要途径和来源,而分享和交流才是知识的升华,而读书会呢,就是这样一个场合和平台,让大家进行灵魂的沟通,思想的碰撞。

接下来,金国生学长做了“让读书成为我们的一种生活方式”的主题分享,金老用自己多年的阅历和读书的体会,从爱读书、读好书、善读书三个方面进行了详细的阐述,劝诫大家一定要加深对读书重要性的认识,真正的把读书学习当成一种生活方式,一种社会责任,一种精神追求,自觉养成读书学习的好习惯。

金老分享后,进入了相互交流环节,大家畅所欲言,知无不言,言无不透,交流中谈到了阶层固化、王国维、吴法宪、司徒雷登、施一公、量子纠缠等等。

在此,特别感谢工63级金国生学长的分享及起63级李庆民学长的参与,同时也希望并欢迎各位师兄们能来西南交大沈阳校友读书会,讲讲书交流心得。

历时三个小时,活动在轻松愉悦的氛围下进行,在全体合影中落下帷幕,现场的精彩瞬间依然萦绕在书友们心头。未来,读书会将定期举办,持续为校友们营造不一样的智慧之旅和思想交流平台,期待我们下一次再见。

PS.欢迎各位师兄师姐们能来西南交通大学沈阳校友会读书会为大家进行分享!

联系人:08级土木 宋捷 15702416772