深圳校友成功举办贾林昌校友珠峰登顶分享会

【来源: | 发布日期:2019-06-26 点击数:

2019年6月16日下午,由深圳市西南交通大学校友会主办,校友会之读书会和徒步会联合承办的“贾林昌校友珠峰登顶分享会”在深圳虚拟大学演示厅举行!本次分享会为广大在深校友和登山爱好者展示了最高峰的奇观,令在座的每一位都为之感叹。

本次分享会,下午2点正式开始,由张思诗担任主持,深圳校友会黄宝华执行会长致辞:人生还是要有梦想,万一不小心实现了呢。

在整个分享过程中,贾林昌校友通过图片和视频分享了他攀登珠峰过程中遇到的趣事及种种困难,成功登顶并顺利返回后的喜悦之情溢于言表。这是一次与自我的较量,是自我价值的实现!

在攀登珠峰的过程中,条件异常艰辛,仅靠白米饭和榨菜维系生命。经过数日与缺氧、冰川、雪地的抗争,艰苦跋涉不畏艰险,终于在5月20日成功登顶珠峰,带着激动和感恩的心向交大123周年献上祝福,祝母校再创辉煌。

然而,最艰难的是在海拔8000米以上的生命禁区,是攀登者死亡率高集中区。在登顶珠峰的下撤途中,贾林昌校友经历了短暂的失明,眼前全是白茫茫的一片。面对险情,贾林昌校友沉着应对,将生死置之度外,靠坚忍不拔的毅力和信心战胜了困难并平安返回大本营。

校友们聚精会神的听,为贾林昌校友勇攀高峰的精神所感动和鼓舞。

在活动尾声,贾林昌校友分享了自己最宝贵的经验与总结:

(1)人生需要有梦想,并能持之以恒践行自己的梦想。登顶珠峰是我一直以来的梦想,从未放弃,并一直为之努力。

(2)梦想需要有勇气和胆量去实现。自己如果没有勇气和胆量,就无法登峰。日常生活中也有许多东西需要勇气和胆量去尝试。

(3)强大的意志和顽强的毅力是成功的必要因素。做任何事都需要持之以恒,才能取得成功。

(4)心态要平衡。在生活中要有一颗成熟、稳定、平和的心。

攀登珠峰不是平常人能够轻易做到的。贾林昌校友十年磨一剑,通过长时间的自我修行,最终与梦想之山“亲密接触”,拥抱自己的梦想。贾林昌说到珠峰是自己攀登的最高峰,但不是自己人生的最高峰,他将继续不断攀登自己人生的高峰。

贾林昌校友这种持之以恒,不断攀登人生高峰的精神代表着“交大精神”、“深圳精神”,是我们交大深圳校友的骄傲。也许攀登珠峰不是我们每个人的梦想,但是这种“攀峰精神”值得我们借鉴与学习,为我所用,在人生旅途中为自己的梦想而努力,勇攀“高峰”!