交通大学校友读书会两周年庆暨联合徒步会分享会

【来源: | 发布日期:2019-09-04 点击数:

8月25日下午,交通大学校友总会读书会在深圳福田保税区深装总大厦A座7楼会议室白玉兰,举行读书会两周年庆暨联合徒步分享会。来自深圳、广州、香港、厦门等地80余名交大校友参加。

本次活动首先举行了读书会成立两周年的庆祝仪式,校友们为读书会更好的发展送上祝福,之后联合徒步会为校友进行了精彩的创业人生和雪山攀登分享会。分享内容包括由周道平校友带来的如何在奋斗人生中享受幸福和乔咏梅校友的雀儿山登顶纪行,以及常弘、胡良文和徐旭珊校友与读书会之间的小故事。本次活动主持人为吴颢和胡良文两位校友。

▲活动主持人吴颢、胡良文校友

PARTI 交大深圳校友读书会两周年庆典

庆典在深圳地区校友王春文和张海东的致辞中拉开帷幕。两位校友希望读书会能够在大家的热情支持下越办越好,为深圳地区校友和交通大学校友发挥凝聚校友、服务校友功能起到先锋带头作用。

▲深圳校友会副会长王春文校友致辞

▲现场校友聆听张海东副会长致辞

深圳地区校友代表梁忆为大家介绍两年来读书会的运作情况。读书会自2017年8月22日成立,校友们每月共读两本书,并每月举办两次以上共读及专题分享活动,两年达到53场,参与人数超过2000人次,分享主题涵盖了读书心得、创业指导、人生经验分享、影视音乐赏析等各方面。另外组建了两个微信读书群,成员累计730余人,服务五所交大的校友。此后,读书会陆续推出了线上读书打卡小程序和“交大扬华书社”服务公众号,为书友们打造了一个交流学习、思想碰撞的公益平台,让不少校友特别是年轻校友获益匪浅。

▲深圳读书会执行会长梁忆总结汇报

▲交通大学校友总会读书会执行团队在深人员合影留念

▲读书会两周年和8月生校友庆生

PARTII 读书会与徒步会联合分享

读书会本次邀请的分享嘉宾是深圳龙电电气董事长、中国航天科工电气板块前总经理、华为市场策略部前部长、校友周道平博士。本次分享内容的核心:我们也许会奋斗,但不一定会享受幸福。接下来,整个分享围绕着个人前半生经历、如何认识人生、怎样奋斗和如何幸福四个方向详细阐述了他对于人生、对于奋斗事业的感悟以及享受幸福需要具备的几种心态和方法。

▲周道平校友分享如何在奋斗人生中享受幸福

雀儿山纪行

今年7月29日乔咏梅向雀儿山大本营出发,并与团队在8月4日成功登顶雀儿山6168米的主峰!本次分享会与校友们分享正式登山前需要经过心理的调整、科学的训练、充足的装备。她说:“攀登过程中壮观的千年冰川、纯净的雪山美景,以及挑战人生之不可能的成功喜悦,能让人忘却前行路上的所有艰辛苦痛。人生中会遇到许多的坎坷挫折,努力坚持前行,不要轻言放弃,一定会登上梦想的巅峰”。

▲乔咏梅校友分享雀儿山纪行

我与读书会的故事

常弘、胡良文和徐旭珊校友分别在这一环节与大家分享了他们与读书会之间的故事。在此次分享中提到每个人都要评估好自身价值,学会利用资源,选择比努力更重要。

▲校友分享与读书会的小故事

活动在热烈的气氛中圆满结束。本次活动一如既往受到校友们的高度评价,相信随着读书会的影响进一步扩大会有更多的校友参与其中,分享感悟,贡献力量。