致西南(唐山)交通大学上海校友的一封信

【来源: | 发布日期:2022-04-02 点击数:

各位校友:

大家好!

我代表上海校友会对师弟师妹们的付出和努力表示衷心的感谢!

我们没想到疫情来的这么快、这么猛烈、离我们这么近;我们没想到明天面对几天或者更长时间的封城;我们没想到几十年来过惯了衣食无忧快活日子,今天也得为柴米油盐瓜果蔬菜提前抢购和储藏;我们没想到上海庞大的供应体系也不能满足,空空的菜架子、肉铺子;我们有太多太多的没想到了……

但我们想到了自己必须做好准备;我们想到了尽量少出门降低被

传染的风险;而你们更想到了我们老学长他们年纪大了行动不便,他们准备好了吗?他们需要什么帮助吗?

在庄珍花师妹的组织安排带领下,危难时期见真情,说干就干,雷厉风行。迅速的成立了12个慰问组,明确了牵头人,确定了慰问63位老学长。通过多种联系方式,克服各种困难,面临疫情的危险,12个组同时行动,近一天的努力,除几位没有联系上外,其他老学长都取得了联系、掌握了情况、进行了慰问。

郑定永学长家,由于楼上群租的9人中,2人确诊被带走,同时整个楼栋被封闭,更糟糕的是郑学长家的钟点工也被隔离在郑学长家中,可谓屋漏恰逢连日雨,生活瞬间变得困难重重。当庄师妹得知这些情况后,非常着急,立马行动,在儿子的帮助下,虽各大超市物品匮乏,还是抢购了蔬菜肉蛋馄饨皮等生活必须品,并及时送到了郑学长家的楼下,在社区工作人员的帮助下,及时送到了郑学长的家里,解决了燃眉之急。郑学长给庄师妹回电话,非常感谢庄师妹、感谢校友会、更感谢母校。

你们的行动带去了上海校友会的慰问和关爱,带去了全体校友的关心和牵挂,带去了母校的关怀和惦记,充分体现了校友之情、母校之情。这也是我们上海校友会应该做的、愿意做的,更应该成为我们上海校友会的一个传统,坚持发扬下去!

顺祝大家幸福安康!

李永利

西南(唐山)交通大学上海校友会会长