展体育风采!贺母校华诞!

【来源: | 发布日期:2023-05-18 点击数:

为庆祝学校建校127周年,弘扬“竢实扬华,自强不息”的交大精神,彰显交大人的体育风采,加强校友与母校的沟通交流,5月13日,西南交通大学校友体育节开幕仪式在犀浦校区国旗台前举行。

此次活动由国内合作与教育培训管理处、校工会、体育学院主办,教职工足球协会、教职工网球协会、教职工骑行协会承办,岚图汽车支持;参加开幕式的有教职工、校友及其校友家属等。

PART 1:开幕仪式

开幕仪式上,学校工会主席靳能法致辞。他表示,校友体育节是校友们传承发扬学校优良传统,展现自身风采,加强与母校联系的重要平台,未来学校也将在此次赛事经验的基础上,举办更丰富的文体活动,为校友和教职工搭建交流和互动的平台。

工会主席靳能法致辞

随后01级建环专业校友顾吉宇发言,他说,主办方与承办方筹划此次活动为校友与母校搭建了一个良好的平台,让校友们能够再次回到母校,通过体育运动,感受校园的青春与活力。

01级建环专业校友顾吉宇发言

最后,网球协会会长王齐荣老师宣布:2023年西南交通大学校友体育节正式开幕!

开幕仪式结束后,参加开幕式的校友、教职工进行了合影留念。

网球协会会长王齐荣老师宣布开幕

校友与教职工合影

PART 2:活动开展

01

由教职工骑行协会承办的骑行活动于当天上午在邛崃市自行车快速通道举行。参加骑行活动的交大人中最小的6岁,最年长的60岁,大家均在2小时内完成了25公里骑行。骑行结束后,骑行协会副会长刘堃为每一位完成挑战的“交小苗”颁发了骑行纪念证书。

02

网球比赛也于当天在我校犀浦校区网球场举行。参加本次比赛的70余位校友及在校教师欢聚一堂,以球会友,在比赛中进行交流切磋,享受网球比赛的快乐。

经过一天的激烈奋战,最终决出各组冠军。其中,C组冯晓云、朱金陵,A组潘红兵、周雁红获得混双冠军,彭燕、刘龙燕获得女双冠军,王力、何江明获得男双冠军,B组石林、熊一洁获得B组男双冠军。

03

足球比赛于当天在九里校区足球场举行。教职工足球协会副会长高磊、伍波,教职工足球协会总教练田进以及由近百名校友和教职工组成的4支足球队参加了足球比赛的开幕式。

参赛队员合影

经过两轮共四场比赛的激烈角逐,西南交通大学EMBA校友队获得了最终的冠军,西南交通大学传奇校友队获得了亚军、西南交通大学教职工足球队获得季军,西南交通大学德阳校友队获得优胜奖。赛后本届赛事组委会根据球员的个人表现评选出了包括金靴奖在内的4个个人荣誉奖项。郝大川获得金球奖,伏晓杰获得金靴奖,李威获得金手套奖,殷中锐获得金哨奖。

PART 3:颁奖仪式

国内合作与教育培训管理处副处长、教职工足球协会会长阮波与教职工足球协会总教练田进为各队伍及个人荣誉获得者举行了颁奖仪式。阮波表示,学校历来高度重视校友工作,今年更是把校友工作列入了学校的年度重点工作,感谢校友对于学校长期以来的关心和支持。希望校友们继续和母校同心同向同行,一起砥砺奋进,为交大复兴做出贡献。

参加活动的校友们纷纷表达了对母校的祝福。校友与母校团结一心,一定能够谱写新时代西南交通大学伟大复兴的新篇章。