青岛校友会举办2023年年会暨迎新活动

【来源: | 发布日期:2023-09-26 点击数:

2023年9月23日下午,西南交通大学青岛校友会年会暨迎新活动在青岛汇泉王朝大饭店隆重举行,学校国内合作与教育培训管理处处长孟新智带队参加。时值秋分时节,金桂飘香,农历八月首九,秋高气爽,太平山下,黄海之滨,汇泉湾畔,校友咸英荟萃,共襄盛举。

年会开始前,孟新智一行同校友代表进行座谈交流。1955级金绍千、倪国钧和1958级李荣达三位老学长应邀出席,在回顾求学工作的同时,对母校学科建设建言,老学长们对母校的发展表达了殷切的期盼。在座其他校友代表重点围绕母校建设发展、校友会建设、校友成长成才、校企地合作发展等交流建言。

年会上,青岛校友会第一届理事长李锡钢致欢迎辞,欢迎应邀参会的母校领导、兄弟校友会代表及参会的校友们,表态在校友会服务团队的辛苦付出下,在广大校友的积极参与支持下,将青岛校友会办成母校放心、校友满意,具有青岛特色、青岛模式的校友会。

孟新智在致辞中向年会暨迎新会的顺利召开表示热烈的祝贺,并从校友工作、人才培养、学科建设、科研成果、师资队伍建设、校企地合作等多方面为校友们介绍了学校的最新发展动态。同时,对入青新校友表达了殷切的关怀与期望。随后,西安交大青岛校友会副会长高然致贺辞,青岛校友会第一届副秘书长逄顺勇从校友会工作“专精特心”四方面作工作汇报,学校国内合作与教育培训管理处副处长阮波现场宣读了第二届青岛校友会服务团队名单,入青新校友代表宋政昊进行了代表发言。

为赋能校友发展,搭建校友及校友企业交流平台,年会特别安排了论坛专题讲座环节。徐旭珊、宋帅、李乾、辛化周、李锡钢分别作《职场漫谈-成事心法-心得》、《基于无人机的混凝土表观病害智能识别技术》、《海外留学分享》、《谈数字孪生在工程决策中的落地应用》、《现代物流与产业链集群》的专题论坛报告。

年会晚宴上,与会校友彼此畅谈,增进沟通了解。青岛校友会2023年年会暨迎新活动在热烈愉快的氛围中成功举办。

接下来,青岛校友会在第二届服务团队和全体校友的共同努力下,将一如既往地心系母校发展,深耕校友会事业,为校友及校友企业赋能发展助力!

作者 :          编辑 :    李枝蓉