西南交通大学EMBA校友会戈18战队完赛凯旋

【来源: | 发布日期:2023-10-17 点击数:

2023年10月1日,第十八届玄奘之路商学院戈壁挑战赛在甘肃瓜州隆重开启。西南交通大学EMBA队在诸波老师带队下,共计10名队员参加了为期四天的比赛。全员安全完赛,斩获了团体最高荣誉奖——沙克尔顿奖;获得了组委会的公益行动奖;2022级EMBA学员张宇代表学院参加的西部戈友联盟战队,获得了“戈声嘹亮”比赛的季军。

玄奘之路戈壁挑战赛已经是第十八届了,正值这项赛事的“成人礼”,西南交通大学EMBA队也是第6次踏上了这八百里流沙的戈壁荒漠之地。为了参加本次挑战赛,队员们从6月份就开始进行个人训练和定期长距离的团队拉练,为本次挑战赛做了充分的准备。在整个比赛过程中,队员们也牢记自己是西南交通大学的一员,克服了酷暑严寒、水土不服、肠胃不适等各种困难、顽强拼搏,一共获得了7块个人金牌。

戈壁挑战赛的魅力就是在严峻的自然环境下挑战极限,队员们体悟到了“理想,行动,坚持,超越”的理念,在苍茫天地间感受“天人合一”的生命境界。归来的勇敢者们目光更加坚毅,这也是极限体育运动的赋能。

10月6日,晏理斌副书记、诸波副主任带领多位校友和同学一起去天府机场迎接了凯旋的戈18勇士们,向他们表示了热烈欢迎和衷心祝贺。

戈壁征途虽告一段落,但坚韧不拔、锲而不舍的精神将永存于队员们的心中。

作者 :          编辑 :    李枝蓉