快来围观!交大贵州校友闪耀 “村超”

【来源: | 发布日期:2024-08-25 点击数:

8月24日,火爆全网的贵州“村超”——全国美食非遗友谊赛“超级星期六”第二季迎来了热爱足球的交大校友,由西南交大五彩米足球队对阵佛山鸡仔饼队,这是一场属于西南交通大学贵州校友会及各地热爱足球校友的一场“村超”盛事。

图片

8月23日,赛事前校友们在贵阳举行了球队出师榕江“村超”的“出师会”,为比赛拉开了序幕。

图片

8月24日下午,入场仪式开始,参加本次赛事的校友及家人到达现场,校友们为现场观众抛香包和非遗美食五彩花米粽,现场气氛沸腾,球迷与球员们的心情也随之飞扬。

比赛开始

图片

比赛中,双方球员尽显精湛球技与良好体育精神,激烈拼抢、带球过人、配合拆档、妙传队友、排兵布阵……赛况精彩绝伦。赛场上,校友们奋力拼搏、全心投入,享受顶级配置的业余球场;赛场边,助威校友也热情呐喊,加油助威声一浪高过一浪,“西南交通大学加油!西南交通大学加油!” 加油声不绝于耳。

图片

中场休息时间,贵州校友会精心准备了布依族舞蹈,来自贵州紫云县布依族的非遗美食多彩米、五彩粽子也亮相现场。紫云当地布依族群能歌善舞、勤劳上进,将他们特色健康的非遗美食销往全国各地。

图片

值得一提的是,巴黎奥运会冠军龙道一载誉归来,参加了8月24日贵州“村超”全国美食非遗友谊赛,与大家共同欢庆。

贵州校友会及校友会足球队参与此次赛事,通过网红足球赛事引流,在贵州打响了西南交通大学的名气。比赛当日流量极大,充分展示了校友会的服务、组织能力和校友风采。

贵州过往十年经济高速发展,基建成绩亮眼,各个行业都有敬业奉献、开拓创新、艰苦奋斗的西南交通大学校友的参与。贵州校友学成于交大,成业在贵州,无不感恩母校的培育之恩。岁月匆匆,母校支持始终,交大情缘不改,交大贵州校友共祝母校越办越好,再创辉煌!

战贴送达

西南交通大学贵州校友会足球队成立于2020年10月31日,现广招校友入队,欢迎全国交大校友约战(8人制,11人制)。

交大校友入队、约战联系方式:郭海龙 18786799892