各地校友组织积极助力母校招生宣传工作

【来源: | 发布日期:2024-07-11 点击数:

日前,各地校友会积极响应母校号召,纷纷行动起来,以饱满的热情和实际行动助力母校招生工作,共同为吸引优质生源贡献力量。

自6月中旬以来,由招生就业处统筹,各学院招生宣传工作人员分赴北京、山西、浙江、福建、江西、山东、广东、广西、河南、重庆、四川、贵州、云南、甘肃、江苏等地开展招生政策的答疑工作。各地校友会积极助力母校组织了一系列招生宣传活动,充分发挥地域优势和人脉资源,结合线上线下多种渠道,全面、深入地宣传学校的办学特色、优势专业和招生政策,以校友的亲身经历和职业发展动员考生填报学校志愿。

▲各学院招生宣传工作人员分赴各省招生答疑现场

在福建省,福州、厦门校友会积极与闽西南地区的重点中学建立联系,参与了20场高校招生咨询会,覆盖厦门、福州、泉州、漳州、龙岩、宁德、莆田等7个城市。校友们与学校老师共同解答考生和家长的疑问,提供便捷服务,推送学校2024年福建招生官方答疑QQ群,发放填报指南1500余份。

▲福建招生答疑现场

各地校友会与当地中学建立了长效合作机制,通过举办讲座、座谈会等形式,详细介绍母校的办学历史、师资力量、科研成果及就业前景。校友们以亲身经历和成功经验,为考生和家长提供了宝贵建议。

▲安徽、山东、江西、重庆等地校友会

积极协助母校招生工作

在招生宣传活动中,校友们不仅积极参与招生咨询、宣传资料制作等工作,还主动为母校提供活动场地、通勤车辆等后勤保障服务。他们的无私奉献和辛勤付出,获得了母校师生的高度认可。

同时,众多校友自发通过微博、微信、抖音等社交平台积极转发学校招生信息,邀请亲朋好友关注母校招生动态,为招生工作营造了良好氛围。

校友是母校最宝贵的财富和最重要的资源。他们的积极参与和支持,为母校的招生工作注入了新活力,也为母校的发展贡献了智慧和力量。未来,学校将继续加强与各地校友会的联系与合作,共同推动母校事业蓬勃发展。