千禧交好运,归来仍少年 !

【来源: | 发布日期:2024-07-14 点击数:

7月13日,2000级交通运输专业校友毕业20周年返校活动成功举行。活动当天,60余名交运校友情聚交大,共叙师生情。

返校日早晨,校友们在九里校区一食堂用餐后搭乘校车前往犀浦校区,漫步于雨中的校园并参观了交通运输与物流学院实验室,大家对母校和母院的发展赞叹不已。

随后,校友们和教师代表齐聚一堂,在犀浦校区交运楼418会议室举行了温馨的返校座谈会。会议由5班张兴博主持。

会上,校友工作办公室主任陈岩峰致欢迎词,他代表余敏明书记、闫学东校长表达了对2000级交通运输专业全体校友的问候,对大家在以交通为主战场取得的各项成绩表示祝贺。陈岩峰详细介绍了学校发展现状,并表示学校正以建校130周年校庆为契机,凝聚广大校友力量,努力打造校友与母校的情感共同体、事业共同体、命运共同体。

交通运输与物流学院副院长唐优华代表学院张光远书记、刘晓波院长转达对全体校友的亲切问候,并从历史沿革、人才培养、学科发展、实验平台等方面介绍了学院发展现状。他指出母院的发展离不开院友的支持,母院也时刻关心和支持着院友们的发展。

在各班代表发言环节,1班姜克锦、2班马洪生、3班曹刚、4班朱炜、5班张钊等同学深情汇报了毕业20年来各自在事业上的奋斗与发展,并表达了对母院和老师们的感恩和思念。

随后,返校校友代表向莅临座谈会的甘灵、王慈光、倪少权、李映红、李娟、唐立新、唐优华等老师敬献鲜花,全体校友向老师们鞠躬致敬,感谢老师们一直以来的谆谆教诲。老师们深情回顾了20多年前同学们求学、求知、求索的情形,并对大家表达了衷心的祝福。

2班杨波同学以“一言九鼎”、“革故鼎新 ”等成语引出了大家献给母院的礼物——“鼎盛千秋”,并祝愿母院发展再创辉煌。陈岩峰、唐优华代表学校接受献礼。

为表达对母校的牵挂和祝福,校友们集体认捐了一棵香樟树。陈岩峰代表学校为2000级交通运输专业校友代表颁发了捐赠证书。

一份份牵挂,一声声问候,一句句祝福,师生们在会场深入交流,久久不愿离去。最后,在一阵阵“返校快乐”的呼声中,各班级纷纷合影留念。

座谈会后,交运师生前往九里校区镜湖宾馆进行简单餐叙。1班刘特同学代表全体同学从“感恩”“感激”“希望”三个层面,结合自身的成长经历,再次对母校的培养、老师的教导表达了由衷的感谢。

霍娅敏老师发言回顾了20多年前同学们的学习生活,并与其他几位教师一齐切蛋糕,共祝大家毕业20周年快乐。

各班还自行举行了班会等丰富多彩的活动。至此,返校活动圆满举行。校友们约定将在130周年校庆时再次返校,一同见证母校校庆盛况。

作者 :          编辑 :    刘堃