母校情深,云梦共筑 ——校领导与云南校友共话发展新篇章

【来源: | 发布日期:2024-04-28 点击数:

4月26日下午,学校党委副书记高平平一行与云南校友代表在昆明铁路局集团公司座谈交流。昆明局集团公司副总经理张新锦、中国电建集团昆明勘测设计研究院有限公司副总工程师、城建与交通工程院副院长(主持工作)、党委副书记、云南校友会副会长罗仕庭等二十余名校友代表座谈交流。会议由云南校友会会长邵玉华主持。

图片

座谈伊始,张新锦对母校高平平一行的到来表示热烈的欢迎,对母校近期取得的突出成绩表示热烈祝贺,对母校关心支持云南校友会建设和对昆明局在人才培养与输送、职工技能培训等方面的大力支持表示衷心感谢。他号召各位校友继续秉承和发扬交大精神,以出色的本职工作回馈母校的培养之恩,他还鼓励校友以更加开放的姿态,携手共进,共同推动母校各项事业不断迈上新的台阶。

图片

高平平向云南校友会和广大在滇校友对母校的关心和支持表示感谢,并对云南校友会取得的成绩给予了高度评价和肯定。他介绍了学校近期来在人才培养、学科发展、科研成果转化、校区规划、对外交流合作等方面取得的成就,并分享了学校130周年校庆的筹备情况。他强调,学校高度重视校友工作,始终将校友视为学校发展的重要力量,鼓励在滇校友紧抓机遇,充分发挥自身的专业优势和人脉资源,为云南的高质量发展注入交大智慧和力量。

图片

座谈会上,邵玉华介绍了云南校友会近期承办的各项活动,包括第九届省外重点高校羽毛球联赛、校友会年会、校友企业走访等,她表示致力于将云南校友会打造成一个温馨、和谐的校友之家,为校友们提供更好的服务和支持。她呼吁广大校友积极参与校友会工作,推动母校、校友会和校友的共同发展。

云南校友会秘书长马鑫汇报了校友会工作开展情况和未来发展规划。与会校友代表们围绕学校校企科研合作、人才培养、实习实训共建、130校庆等方面进行了讨论,并提出了宝贵建议。

学校党委学生工作部、合作发展处相关同志参加了座谈。当天上午,高平平副书记还出席了在云南大学举行的第六届感恩中国近现代科学家奖助学金颁奖大会。