近期校友会活动集锦

【来源: | 发布日期:2024-05-06 点击数:

深圳校友勇登峰顶,贺母校华诞

——为母校128岁生日献礼

五一期间,为贺母校华诞,深圳校友范春英(2004级英语专业)登顶那玛峰(海拔5588m),将“交大一起跑″团旗带到峰顶;深圳校友梁忆(1980级工业与民用建筑专业)登顶乌库楚(海拔5526m),把交通大学校友总会读书会会旗带到峰顶。

在为母校128岁生日献礼的同时,几位女校友敢于尝试,努力拼搏,勇攀高峰,既展示了交大女生风采,也体现了“竢实扬华,自强不息”的交大精神。在此,致敬在各行各业不懈奋斗的每一位交大人!

图片

第四届“华为·交大杯”

福建校友羽毛球赛在厦举办

图片

近日,第四届 " 华为 · 交大杯 " 福建校友羽毛球赛在厦门体育中心综合馆举行。赛事由交通大学校友总会主办,西安交大厦门校友会承办,上海交大、西南交大、北京交大、台湾阳明交大等四所交通大学厦门校友会协办。同根同源的五所交大校友欢聚厦门,共同庆祝交通大学 128 周年华诞。

本次比赛以 " 爱国、爱校、健康、奉献 " 为主题,比赛项目包括单项赛和混合团体赛。经过激烈角逐,最终由西南交大峨眉队、西安交大西迁队、北京交大红果园队分别获得了团体赛前三名,北京交大的丁宇昂和陈钰路搭档获得了单项赛冠军。

图片

本次羽毛球赛是五所交大福建校友庆祝母校成立 128 周年系列活动之一。" 弦歌三世纪,风云两甲子 ",跨越三个世纪,交通大学薪火相传,血脉相连,五所交大分布五地,各有千秋,为中国培育无数工程、科学、管理、医学等方面的人才。百年历史,薪火相传,交通大学已成为中国乃至世界最具影响力的大学之一。

激扬青春,爱我交大

——青岛校友会“五四”青年节活动

青岛是“五四运动”缘起地,五四运动所体现的爱国精神是中华民族百折不挠、自强不息民族精神的生动写照。百余年来,五四精神薪火相传、历久弥新,激励着一代又一代交大人接续奋斗、凯歌前行。五四这天,青岛校友会组织了多彩活动,凝聚校友力量。

图片

青岛校友会组织了校友参加青岛市五四健康跑,总里程5.4公里,校友们健步如飞、奋勇争先,在运动中相互支持,增进默契。