@全体校友 学籍档案服务上线啦!

【来源: | 发布日期:2024-10-10 点击数:

西南交通大学档案馆(校史馆)“学籍档案远程利用平台”正式上线啦!“线上动动手指头,云端服务送上门”,不受空间时间限制,即日起,西南交通大学广大师生校友可通过学籍档案远程利用平台查询信息,查档内容包括新生录取名册、本科成绩单、研究生论文评审材料等学籍档案。

一、登录注册

方法一:官方网站。进入西南交通大学档案馆(校史馆)官方网站,在服务大厅中点击“学籍档案远程服务”进入。也可直接点击“学籍档案远程利用平台”网址:https://dagfw.swjtu.edu.cn/进入。

方法二:官方微信公众号。关注“西南交通大学档案馆(校史馆)”微信公众号,发消息→业务办理→学籍档案远程服务,进入页面。

点击进入登录界面,网页和手机端使用方式一致。校内用户可使用OA统一身份认证账号登录,校外师生注册后登录。

二、提交申请

申请人或委托人信息:请按照要求填写好个人信息。

身份核验:有个人本人办理、他人代办、企业办理三个选项:

1.选择个人本人办理,请申请人上传本人身份证正反面。

2.选择他人代办,在个人本人办理的基础上需上传“代他人办理委托书”。

3.选择企业查档办理,在个人本人办理的基础上需上传“查档函(介绍信)。

档案利用方式:有电子查阅、邮寄服务和馆内查阅三个选项:

1.申请人如需电子档案,则选择电子查阅-“查看原文(有水印)”,档案通过系统发送给申请人。办理状态为办理成功时,请在“其他文件”处下载附件查看电子档案,请申请人及时登录系统查收。

2.如需纸质证明档案,则可以选择邮寄服务。邮寄服务请自行预约顺丰快递或邮政快递,预约当周周二或周四上午,到付取件。

寄件信息如下:

寄件人:西南交通大学档案馆

电话:028-66367526

地址: 四川省成都市郫都区犀安路999号三号教学楼30244室

邮编:611756

3.到馆自取,请到西南交通大学犀浦校区三号教学楼30244室领取。

查阅内容:提供新生录取名册、本科成绩单、研究生论文评审材料。

预约利用目的和备注:请根据真实档案利用用途和备注填写。

三、审核与反馈

档案馆将在收到申请的三个工作日内处理申请,请及时登录网站选择“查档申请记录”查看办理进度。

最后,申请过程中如果遇到任何问题,请与学校综合(专门)档案科联系,电话028-66367526(杨老师、肖老师)。

作者 :          编辑 :    刘堃