济南校友会2024年会暨迎新会成功举办

【来源: | 发布日期:2024-10-13 点击数:

10月7日,西南交通大学济南校友会2024年会暨迎新会在济南顺利举行,近百名新老校友及兄弟校友会代表齐聚一堂,共话发展。京东集团副总裁郑宇校友,学校校友工作办公室主任陈岩峰、副主任刘堃,机械工程学院党委副书记沙晓雪、院长助理孟祥印,山东省中国人民大学校友会、山东大学校友企业家俱乐部、山东大学济南校友会、山东省对外经济学会代表出席年会。

济南校友会会长高学书代表济南校友会向与会嘉宾的到来表示热烈欢迎与诚挚问候。他介绍了济南校友会的近期工作与目标,并就今年毕业生的留济情况作简要汇报。他表示,未来,济南校友会将继续联络校友、增进合作,为校友交流提供更有力的支撑,争取早日成为朝气蓬勃、影响广泛的校友组织。

2024届土木工程专业郭力强代表毕业生发言。他分享了个人在交大的求学心得,并就母校对2024届全体毕业生的培育与关怀表示感谢。未来他将与全体在济校友携手共进,用青春与奉献回馈母校的栽培之恩。

郑宇作《城市计算--释放城市数据要素价值、激发城市新质生产力》分享报告。他阐释了城市计算理论体系及智能城市操作系统,从智慧基础体系、到智慧应用两个层面介绍了智能城市总体理念。

陈岩峰对济南校友会2024年会暨迎新会的成功举办表示祝贺。他指出,校友工作作为一项基础性、长期性的工作,需要与会校友群策群力,协同推进。学校能成长为今天全方位、多领域、高层次的巍巍学府,离不开众校友的关心与帮助。他希望济南校友会能更多更好地助力地方发展,不断提升在济校友凝聚力,为打造母校校友发展共同体做出应有的努力。

年会上还报告了校友会理事换届名单,新一届理事共34名。

栉风沐雨砥砺前行,岁序更替华章待新。年会上,校友们畅所欲言,共叙情谊。伴随着阵阵掌声,年会圆满落下帷幕。