英特尔(中国)有限公司事务部总经理一行来访西南交通大学

【来源: | 发布日期:2015-08-17 点击数:

8月17日下午,英特尔中国有限公司社会事务部总经理朱文利女士一行来访西南交通大学。西南交通大学副校长朱健梅在九里校区镜湖宾馆院士厅会见了朱文利总经理一行。

朱健梅校长首先介绍了交大悠久的历史和对未来的展望。朱校长对英特尔重视教育、关注人才培养的理念给予了高度的评价和充分的肯定。她指出,“以人为本、学生第一”的教育观与交大通识教育的理念不谋而合,具是以“完善人格”为本,达到“精神成人”而非局限于“专业成才”的目的。朱校长特别谈到了中美青年创客大赛,她表示英特尔为此次大赛做出的杰出贡献有目共睹,大赛不仅起到了以竞争促教育的作用,更为新时代的创新做出了更深层次的阐明。

朱文利总经理表示,英特尔始终将培养人才作为奋斗的目标,把注重教育、教育的合作视为前进的指南。她谈到,在正确理念的指导下,目前从小学到中学再到大学,英特尔与教育的合作已基本形成了一种链条式的体系。最后,关于新时代的人才价值观,朱文利总经理指出,英特尔非常注重员工的实践操作能力,始终致力于打造国际交流与合作的平台,中美青年创客大赛为广大青年提供了一个操作实践的机会,以便提升青年的创新能力。

教育应将受教育者最终的行为养成、道德认知、情感体验、理想信念、心灵攀登和全面发展作为检验教育成败与否的标准。在这一标准的指引下,应该不急躁、不懈怠、循序渐进地把学生培养成有个人修养和社会担当、有人文情怀和科学精神、有历史眼光和全球视野的完整现代人。英特尔和西南交通大学在这一点上不谋而合,未来会在创客空间、企业孵化及其它领域进行更加深入、更加紧密的合作。

对外合作与联络处处长王怀东、教务处处长郝莉、国家大学科技园总经理丛政、信息技术与科学学院副院长杨燕、对外合作与联络处副处长潘昱、周南参加了本次座谈交流。