【迎接120校庆】新筑路桥机械股份有限公司为学校捐赠千余万

【来源: | 发布日期:2015-11-09 点击数:

11月5日,西南交通大学副校长朱健梅率队走访新筑路桥机械股份有限公司(简称“新筑路桥公司”)。双方就进一步深化合作交换意见,新筑路桥公司确定为学校120周年校庆捐赠1200万元。

新筑路桥公司董事长黄志明首先对朱健梅一行的到访表示欢迎,他指出,西南交通大学与新筑路桥一直有着良好的合作伙伴关系,目前企业致力于新能源汽车、轨道电车两个板块,希望能在这两个方面同交大有更深入的合作。

朱健梅指出,学校在新筑路桥公司发展初期便有着良好的合作,在支持新筑路桥发展的过程中,学校的学科及学术能力都得到了较大提升。作为大学,如何培养适应市场需要的优秀人才,学校学科如何发展壮大为优势学科,在研究、技术等领域取得突破,最终能对社会有用,从而使学校地位得到提升,最终创建成为一流大学。学校愿意与新筑路桥公司形成更友好的、更良性的合作。并在此过程中将学校发展同企业发展有机结合实现共赢。

随后,双方就进一步合作细节及学校120周年校庆捐赠事宜交换了意见。

电气工程学院党委书记苏斌、材料科学与工程学院院长朱旻昊、对外合作与联络处处长王怀东、科学技术发展研究院副院长刘建新、科技产业集团副总陈天利及新筑路桥公司相关人员等参加会议。