成都爱奇体育产业有限公司捐资助力“五交同庆足球赛”

【来源: | 发布日期:2016-04-15 点击数:

风云两甲子,弦歌三世纪。4月13日下午,在西南交通大学即将迎来建校120周年校庆纪念之际,成都爱奇体育产业有限公司捐赠仪式在西南交通大学犀浦校区体育部贵宾室举行,向西南交通大学捐赠10万元用作120周年校庆活动资金。

成都爱奇体育产业有限公司(以下简称“爱奇体育公司”)总经理窦廷军一行、西南交大对外合作与联络处副处长潘昱、西南交通大学体育工作部主任刘旭出席了签约仪式。

在采访中,爱奇体育公司总经理窦廷军谈到,去年公司捐建的西南交大专业灯光足球场在广大师生中赢得了不错的口碑,今年正值交大120周年校庆,希望继续通过改善足球场看台、草坪等一系列措施,来推广校园足球,为120周年五所交大足球赛献出一己之力。同时,作为一名优秀的青年创业家,窦廷军也给交大在校学子分享了自己的创业心得:“创业,现在机遇正好,希望同学们都有一个未来的规划,遇到困难,要善于总结,并且应该把自己熟练的技能看作是今后的一个事业。”

西南交通大学体育工作部主任刘旭对此次爱奇体育公司的慷慨解囊,表示了由衷的感谢。刘旭介绍,此次由爱奇体育出资赞助的五所交大足球赛,不仅增加了五所交大人的交流,更促进了两岸文化的交流与合作。刘旭感慨道:“我们希望通过体育比赛的形式,来发扬和传承交大的运动文化,体育不关乎政治,体育无界限,这种体育形式的外交,能使两岸有真正的接触。”

在与会领导共同见证下,爱奇体育公司总经理与西南交大对外合作与联络处副处长潘昱、西南交通大学体育工作部主任刘旭共同签署了《西南交通大学教育基金会捐赠协议》。 据悉,成都爱奇体育产业公司专注于电子照明方面,总公司设在广州,在足球场人造草坪方面颇有建树,曾在08年奥运会闭幕式、10年广州亚运会为项目场馆铺设人造草坪。2011年,爱奇体育在延续以往成功体育场馆建设运作经验的基础上,整合设计出了“爱奇体育俱乐部”的全国连锁机构。中国唯一一家具有体育设备生产商背景的俱乐部连锁品牌。

(采访:毛杰 摄影:陈嘉磊)