浙江校友会向母校建校120周年捐赠浙亭

【来源: | 发布日期:2016-05-19 点击数:

5月15日校庆日当天,浙亭揭幕仪式在西南交通大学犀浦校区浙园顺利举行。该亭系浙江校友会为献礼母校120周年华诞而建。西南交通大学浙江校友会会长周建群、副会长毛晨阳和周荷芳、秘书长朱声传、副秘书长王芳和孙春凌以及西南交通大学副校长朱健梅、对外合作联络处处长王怀东、副处长潘昱、图书馆副馆长熊少波及其他浙江校友来宾、西南交大在读浙江籍学子一同见证浙亭揭幕。揭幕仪式由潘昱主持。

“浙江校友们从2015年就开始筹备为母校120年生辰献礼,经过多次方案的提出,修建浙亭的方案得到众多浙江校友的大力支持。浙亭与浙园连为一体,让我们更加体会到浙江校友们对母校的感恩之情。”潘昱简要回顾了一下浙亭的捐建过程并热烈欢迎浙江校友回家。浙江校友会会长周建群表示,很高兴重回交大,为母校欢庆华诞。“很珍惜有这个机会来体现对母校的一份情怀,共有107位校友筹资21万余元。浙亭不仅是浙江校友们的心血,也是对母校一份纪念。”

浙江籍学生代表12级德语专业学生沈彬彬表示,很荣幸代表浙江籍在校学生参加捐建浙亭仪式。他说道:“现在这一园一亭已然成为浙江交大学子同声相应、同气相求的宝地,也必将成为浙江交大学子饮水思源和寻求心灵慰藉的圣地。浙江校友们为此次浙亭的落成付出的努力和做出的贡献让我们后辈钦佩。”

此后,朱健梅、王怀东与周群建、毛晨阳等共同为浙亭揭幕。“真的对我有很大触动,希望浙亭可以给在成都读书的浙江学子带来归属感。”揭幕后,浙江校友会副会长毛晨阳首先表达了对母校的怀念与对浙江学子的关爱,然后深情地为我们讲解了浙亭设计的意义。他说,亭边的两棵树挺拔向上,寓意我校学子品行端正,向上发展;亭前的小路弯曲,暗示人生之路曲折坎坷,但前途是光明的。浙亭的12个柱子表示为庆祝母校建校120年。接着,毛晨阳为校图书馆捐赠新书——《鲲鹏建设集团工法汇编》,朱健梅为毛晨阳颁发捐赠证书并向广大浙江校友致以最诚挚的谢意,“广大浙江校友为母校发展之路做出了极大贡献,我非常感谢大家用实际行动来支持母校,传承校友情谊。”

最后,浙江校友会成员与我校领导一同在浙亭合影留念,浙亭揭幕仪式圆满结束。