西安交通大学、西北工业大学一行赴学校教育基金会调研

【来源: | 发布日期:2016-11-07 点击数:

为加强高校教育基金会相互的交流联系,促进各自学校之间的发展合作,11月4日,西安交通大学与西北工业大学教育基金会一行8人赴我校教育基金会进行调研。我校对外合作联络处潘昱副处长带领全体工作人员于综合楼711会议室接待了来自两所兄弟高校的人员,表达了学校及基金会对西北工业大学对外合作与联络处可方玲主任一行来访表示热情欢迎。

调研会中,潘昱副处长首先介绍了我校对外合作与联络处的基本结构,并从各部门的机构设置、项目的执行与管理等方面向来访人员进行了简单说明。潘昱副处长与西北工业大学教育基金会可方玲副主任共同表示,学校教育基金会在学校基础建设、教学支持与校友交流的促进推动上起到了举足轻重的作用,所以高校教育基金会相互之间的经验交流、支持合作也是推动各自学校建设发展的重要力量。

随后,调研人员与基金会工作人员深入交流和探讨了近期西南交通大学教育基金会接受四川省民政厅的社会组织评估工作,基金会项目管理办公室主任彭燕从材料准备、评估过程与经验成果等方面向调研人员介绍了评估的具体情况。

基金会还向两所高校教育基金会来访人员介绍了近期基金会特色活动与工作,如马尔康“品茗经典·对话圣贤”捐书活动、交大120周年“竢实扬华”纪录片拍摄等,并就基金会筹款项目和筹款方式、财务管理机制、资金运作、新媒体宣传及学生社团建设进行了分享交流。

最后,西安交通大学与西北工业大学两校教育基金会调研人员表示通过此次调研,加强了兄弟高校基金会之间的联系交流,分享体会了三校之间教育基金会工作的好理念、做法和经验,拓宽了工作思路,为各自工作的开展提供了有益参考。并且,西安交通大学与西北工业大学教育基金会分别向我校赠送了代表西安交大的梧桐木制成的书签与由西北工业大学校友自主研发的歼-20战斗机模型,希望学校之间相互促进、相互发展,共同进步。