合联处赴兰州看望老校友

【来源: | 发布日期:2016-11-08 点击数:

西南交通大学对外合作与联络处钱淼、张坤老师等一行于2016年11月3日专程赴兰州,看望并慰问我校老校友刘维俊老学长。

刘维俊老学长1948年考入国立唐山工学院土木系,毕业后在兰州天水铁路学校(今兰州交通大学铁道技术学院)任教直至退休。刘学长一直以来通过电视、新闻媒体、报纸杂志密切关注母校发展,并向母校捐赠多件唐山时期校宝:布制国立唐山工学院校牌和中国交通大学唐山工学院校牌、银制交大唐院校徽,以及作为第二批工程兵参加抗美援朝时期的手帕、照片和歌本等珍贵文物,不遗余力为母校教育事业建设做贡献。在学校120校庆之际,刘维俊老学长向学校校庆捐赠,支持和关心学校的建设和发展。

11月3日上午,在我校兰州校友会副秘书长李文军等校友陪同下,钱淼、张坤老师一行来到了刘维俊老学长家中。钱老师首先对刘老学长长期不断关注母校发展表示感谢,并向老学长介绍了母校近年来的发展情况。刘老学长为母校的发展成果感到高兴!随后张老师转达了基金会对刘老学长捐赠校史文物的感谢,并将捐赠证书与双甲子校庆定制锡盘一同赠送给老学长,并祝福老学长健康长寿,刘老学长捧着锡盘用手抚摸着镌刻在上的各个时期母校的标志性建筑,乐得合不拢嘴!在与老学长交流期间,钱老师关切地询问到老学长的日常起居。“母校一直都关心着每位校友!”钱老师谈到,“天气转凉,您要保重身体啊!”。最后,两位老师向热爱校史的老学长赠送了最新修订版的五册《西南交通大学史》,这五册书承载的不仅是校史文化,更是凝结着母校对校友的情谊。

兰州校友会自成立来,一直活跃在学校与校友间。不仅紧密联系青年校友,更是十分关心老校友,已成为母校与校友的情感纽带。刘维俊老学长女儿十分感谢学校对刘老学长的关心和祝福,也表达了自己作为一名交大校亲的自豪感。

(作者:思益社李婷婷)