“以跬步度量,以心声著文”——西南交通大学教育基金会思益社在2016年度十佳校园媒体创新之星大赛评比中取得好成绩

【来源: | 发布日期:2016-11-17 点击数:

11月16日,西南交通大学2016年度十佳校园媒体及优秀学生记者评选活动在我校犀浦校区机车博物园圆满结束,西南交大教育基金会思益社社长——李婷婷同学以线上投票第一、总分第二名的好成绩荣获2016年度十佳校园媒体创新之星(十佳学生记者)称号,同时,西南交通大学教育基金会思益(see)社正式成为我校第三届新媒体联盟理事单位。

据悉,2016年度十佳校园媒体及优秀学生记者评选活动全校共有36个校园媒体组织、130名学生参与初评,自10月底活动启动以来,全校师生广泛关注、积极参与,经过个人申报、组织推荐等环节最终确定20个“十佳校园媒体”和20个“校园媒体创新之星(十佳学生记者)”入围候选名单,进入现场答辩环节,通过“线上投票+线下评审”的方式评分,总得分前10名分别获评“十佳校园媒体”及“校园媒体创新之星(十佳学生记者)”的称号。

李婷婷,机械工程学院学生。以跬步度量,以心声著文。在西南交大教育基金会老师的指导和支持下,近两年间的采访足迹辐射至河北、甘肃、北京、阿坝等省市自治州,寻访学术泰斗万复光、央视名嘴崔志刚、神州总裁钟岩、金牌编剧周力军等杰出校友共计32人次,完成交通大学美洲校友会访校、万人万元捐赠仪式、双甲子校庆感恩答谢会、精准扶贫马尔康之行等重要活动出访任务12次,深度记述捐赠故事4篇,策划编辑捐赠项目手册3例。

思益(See),于2016年1月1日成立,本着竭尽全力、奉献爱心、帮助他人、服务学校的社团宗旨,“思”于饮水思源、校友情思、自我思考,“益”于联络校友校亲、凝聚学校影响力、激发公益之心,是一个新兴学生公益社团。一路走来,作为思益(see)的“118号工程”的新媒体建设已经成为社团促进发展、增强影响力的重要平台,对树立学校形象、维系校友情思起到了十分重要的作用。思益(see)自成立以来,与成都晚报合作发起“奇妙博物馆”交大站公益活动,“感谢有您,一路相伴”捐赠人回访系列活动,把交大师生的心意送到了哈飘村幼儿园,也将创客精神带到了阿坝马尔康。思益的行动还在继续,益计划、成都高校志愿者大赛都是思益人接下来继续努力的方向。新媒体建设为社团新媒体工作的建设和开展奠定与提供了良好的开始与助力,成为教育基金会新媒体发声的新舞台,相信在今后社团与校园新媒体联盟更多的合作交流之间,将会带动学校新媒体事业的聚合传播、融合发展,为学校改革发展与“双一流”建设添动力。

由此,作为西南交通大学教育基金会思益社创始人之一、现任社长的李婷婷同学,经过初评、投票、评审等重重环节获得的我校十佳校园媒体创新之星(十佳学生记者)荣誉,既是对其个人工作成果与努力的赞赏,也是对西南交通大学教育基金会思益社成长与发展的充分肯定。

(思益社:孙咏悦)