“西南交大校园美化及景观建设”捐赠项目执行协调会

【来源: | 发布日期:2017-03-07 点击数:

2017年3月6日下午,四川西川汇教育管理有限公司捐赠项目“西南交大校园美化及景观建设”执行协调会在犀浦校区综合楼611会议室召开。西川汇董事长助理林子程、副总经理董惠如一行十人,我校对外合作与联络处谭建鑫处长、后勤保障处关秦川处长、招投标办公室主任宋新、校园规划与建设处李兴代总工程师参加协调会、计划财务处孟锦副处长、保卫处蒋小忠副处长、会议由对外合作与联络处副处长潘昱主持。

首先西川汇教育管理有限公司详细介绍了他们通过实地考察,航拍交大环境建设之后的改造计划,提出包括东大门主入口,中心花坛,图书馆东侧草坪广场植物雕塑,图书馆东南侧绿地,校园北侧湖岸,体育馆北侧绿地,南大门入口等地方的七套改造方案。致力于将交大绿化成美丽的“森林学校”。

接下来,李兴代总工程师对本校犀浦校区的环境进行了概括,结合我校实际情况提出了认为需要改进的地方;关秦川处长表示,十年树木、百年树人体现了教育事业与树木间的紧密联系,因此认为树木应当与学校的传统、发展联系在一起,和学校的文化景观匹配在一起,希望能与西川汇教育有限公司一同,利用学校已有的关于环境改造的设想,共同打造符合学校特点的景观,同时,选取适当的植被,使之便于打扫、管理也是重中之重;宋新主任对树木后期维护相关招投标相关的政策进行了介绍,孟锦副处长对于此次实物捐赠的入账依据,园林验收标准等方面进行了商讨。

谭建鑫处长非常感谢西川汇公司对学校的捐赠,希望各部门齐心协力把这笔捐赠做好,真正有利于我校的环境改造,给校内教职工提供一个好的学习生活环境。他认为我校最紧迫的改造之一就是改善校园环境,而成为氧气含量远远大于周边的森林学校是我校的未来目标。由于交大“自己贷款修建校园”的特殊性,每位职工都在为校园建设出力,因此,他衷心的希望,能在学校121周年校庆之际有更好的校园景观,提升校园品质,回馈教职工多年的不懈努力。

最后,双方对在项目执行过程中具体问题交换了意见,并到现场进行了勘测。双方表示通过此次会议加强了沟通与交流,将共同合作做好交大的环境美化工作,为交大学子营造良好的学习环境,让交大更富有人文气息,全面提高软实力。

(文字编辑:思益社亢心月 张丽)

(审稿:基金会 彭燕)