李治斌校友捐赠基金支持母校一流学生工作建设

【来源: | 发布日期:2017-05-31 点击数:

5月27日下午,“交大·恩光”教育基金签约仪式在犀浦校区综合楼272会议室举行。学校党委常委沈火明、恩光美术校长李治斌、对外合作与联络处处长谭建鑫、学生工作部部长高平平及恩光美术管理团队、相关学院学生工作负责人及辅导员代表参加了捐赠仪式,学生工作部副部长任黎立主持仪式。

捐赠仪式开始之前,任黎立介绍了到场嘉宾及李治斌校友创业情况。李治斌是2004级环境艺术专业毕业生,是我校大学生创业的典型人物,当年作为四川省艺术类高考状元考入我校,在校期间创立了培训画室,在学校的大力支持下得以快速发展,现在的恩光美术学校已初具规模,在美术培训界取得出色成绩。为回馈母校,李治斌捐赠并设立“交大·恩光”教育基金,专项支持母校一流学生工作建设。

李治斌与高平平分别代表双方签订了“交大·恩光”教育基金捐赠协议。沈火明代表学校接受了李治斌的捐赠支票,并为其颁发捐赠证书。

随后,李治斌校友在致辞中谈到,回顾在艺术与传播学院就读、创业期间,自己事业的小有成就离不开学院师长特别是学工组老师以及学校各方的支持和帮助,今日重返母校,内心充满激动与感恩之情。他表示,能为母校一流学生工作建设略尽微薄之力,感到十分荣幸。他还送上了对母校真挚的祝福,祝愿母校越来越好,日盛一日。

据沈火明介绍,李治斌捐赠的教育基金将重点用于支持我校学生工作队伍的建设,其中包括辅导员工作精品项目与和7支扬华学工体育队的建设,这也是学生工作部快速落实学校思想政治会议精神,大力推进一流学生工作建设的一个重要举措。随后,沈火明宣读了西南交通大学第一届辅导员工作精品项目立项名单,随后为扬华学工足球、篮球、乒乓球、羽毛球、游泳、瑜伽、跑团等七支队伍一一授旗。