我爱我交—政治学与行政学专业2009届毕业生树木认捐仪式

【来源: | 发布日期:2019-06-08 点击数:

2019年6月8号下午,我爱我交——政治学与行政学专业2009届毕业生树木冠名捐赠仪式在犀浦校区综合楼前垂丝海棠林举行。

22位返校十周年校友、马克思主义学院院长林伯海,田雪梅教授,思想政治系主任、李春梅副教授、曾淼副教授、王君副教授、学生工作处副处长张军琪,科长邓秀芸、对外合作与联络处副处长潘昱及教育基金会主任彭燕参加了本次活动。

首先,由潘昱副处长致辞,对各位领导老师以及09届全体政治学与行政专业毕业生表示了感谢并欢迎校友们的到来,随后介绍认捐的简单事宜。

其次是09届毕业生的两位班级代表依次发言。

一班同学代表罗安贵对这次让09届校友能够认捐交大海棠树的机会表示感谢,并借此树寄托对同学以及老师们未来枝繁叶茂,健康成长的祝愿。

二班同学代表曾玉凤致辞,提到本次认捐活动在彭燕主任的指导帮助下,积极响应了西南交通大学基金会的号召,完成了于09届毕业生全体乃至交大而言的一件益事。另外,对其他参与捐赠却遗憾不能到场的毕业生同学表示了诚挚感谢。发言最后,代表对今后返校提出期望,对几位老师致谢。现场一片温馨和谐。

校友们表达了对母校的美好祝愿,祝愿母校早日建成双一流大学,也祝愿母校的发展更上一层楼,希望交大学子传承交大人“竢实扬华,自强不息”的精神,为母校的发展做贡献。

随后是林伯海院长、田雪梅教授共同为认捐树木揭牌,由张军琪副处长为两位毕业生代表颁发捐赠证书并合影留念。

揭牌仪式结束后,林伯海院长就本次仪式发表感想,林院长认为,交大以其路与树为傲,“我爱我交”系列树木认捐活动作为西南交大123周年设立的新项目价值重大。在此次活动中,这株垂丝海棠树带给了各位毕业生对交大情感的依托。

最后,林院长也借这株海棠树表达了祝愿:希望同学们如此树一样茁壮成长,成为祖国现代化建设与新时代共产主义背景下有责任担当的新人。

仪式最后,校友与老师集体合影留念并拍摄了一段短视频。

合影过程中,一位毕业生校友接受了采访。她向我们表达了她对母校的怀念感激之情:

重返母校的心情难以言表,却是十分激动。切实感受到母校的环境与设施越来越好,而且这次认捐活动增添了对学校的归属感,特别有意义。

希望交大学子能够不负期望,用自己的知识与本领汇报母校,一定要牢记“竢实扬华,自强不息”的交大精神,这种精神与我们的国家伟大复兴梦与是高度契合的,也将会是我们一生的精神财富。

以下是参与本次树木冠名认捐的捐赠人名单:

闫 闯

与我们一同携手

为建设更美交大而努力

我们也期望交大

早日建成世界双一流大学!