我爱我交——电气工程2009级毕业生树木冠名认捐仪式

【来源: | 发布日期:2019-10-14 点击数:

2019年10月2日上午10时,我爱我交——电气工程09级毕业生树木冠名认捐仪式在西南交通大学犀浦校区综合楼前垂丝海棠树下举行。十余位校友、电气学院副书记陈勇参加了此次活动。

活动开始之前,陈勇副书记和他的学子们进行了温馨的交谈。不同于十年之前的谆谆教导,而是宛如久别重逢的老友,这大概就是我交大师生独特的情感… …首先,由陈勇副书记致辞。他表示交大的实力不断壮大,电气学院整个的发展仕途更加宽广,电气学子的精神状态斗志昂扬,而这一切成就都与各位校友、学子的贡献、努力有很大关系。他同时对各位校友的到来表示了欢迎、感谢。

其次,由电气3班的学生代表李琦发言。他指出今年是新中国成立70周年,也是西南交通大学电气学院成立70周年,同时还是09届学生毕业10周年,在这个意义非凡的一年里举办此次树木冠名认捐仪式显得更加神圣。他提到同学们将继续发扬交大精神“竢实扬华,自强不息”,为母校、祖国做出更多贡献,再创辉煌。此外他也对学校及学院的栽培表示了衷心的感谢。

紧接着就是揭牌仪式,由陈勇副书记和学生代表李琦共同完成,并颁发了证书。

揭牌仪式之后,李琦学长作为学生代表接受了采访。当问到树作为献给学校的礼物寄予着校友们对学校怎样的寄托时,学长表示:“我们相当于把我们的根深深地扎在学校里,以后对学校会有更多的关注,也希望能为学校做出更多的贡献。同时母校本来就是我们的根,这次认捐活动正是我们认根寻源的过程,以此来表达对母校的感谢。”

茵茵海棠,扎根交大,愿代代交大学子饮水思源,开拓进取,彰显交大精神,竢实扬华,自强不息,为学校为祖国增彩。