四川一八九六华城教育管理有限公司捐赠200万元设立“文旅发展基金”

【来源: | 发布日期:2019-12-16 点击数:

2019年12月14日上午,西南交通大学乡村振兴与文化旅游发展研究院成立仪式暨“文旅乡建”智库论坛在九里校区学术交流中心举行。本次会议上,四川一八九六华城教育管理有限公司向西南交通大学教育基金会捐赠人民币200万元设立“文旅发展基金”,用于支持研究院的人才培养等相关工作开展。

四川省人大农业与农村委员会主任委员邓良基,四川省文化和旅游厅科技教育处处长王燕林,西南交通大学党委常委、副校长蒲云,西南交通大学党委组织部部长、峨眉校区管委会主任韩旭东、公共管理与政法学院院长王永杰,对外合作与联络处处长、教育基金会秘书长谭建鑫等领导和嘉宾出席会议,四川一八九六华城教育管理有限公司代表、乡村振兴与文化旅游发展研究院特聘研究员以及受邀的各界代表50多人参加会议。

会议由西南交通大学公共管理与政法学院原院长、西南交通大学乡村振兴与文化旅游发展研究院筹建负责人陈光教授主持。

西南交通大学党委常委、副校长蒲云致辞中指出西南交通大学设立乡村振兴与文化旅游发展研究院是响应国家乡村振兴战略和人才战略的发展要求,也是四川省文旅厅和高校优势互补、战略合作的一个新成果,希望研究院整合优势资源,积极培养人才,为交通强国和四川文旅发展做贡献。

四川省人大农业与农村委员会主任委员邓良基表示,希望研究院充分利用高校智库优势,围绕乡村的产业振兴、人才振兴、生态振兴,解决好生产、生活、生态的“三生”问题,丰富乡村振兴的抓手,探索出一条促进乡村振兴和旅游发展的新路径。

仪式上,蒲云副校长与四川省文化和旅游厅科技教育处处长王燕林、公共管理与政法学院院长王永杰教授共同为研究院揭牌。

会议最后,四川一八九六华城教育管理有限公司向西南交通大学捐赠人民币200万元设立文旅发展基金,用以支持研究院的人才培养、智库建设及相关工作开展。四川一八九六华城教育管理有限公司代表郭小刚也表达了他对研究院未来发展的期愿。

据悉,研究院成立后,将启动“全国乡村振兴年度十佳案例评选”工作,以此作为乡村振兴和文旅发展的探索,为乡村振兴搭建“通路”。