我爱我交-土木工程学院大学生科创中心树木冠名认捐仪式

【来源: | 发布日期:2020-06-09 点击数:

2020年6月5日上午10时,“我爱我交-土木工程学院大学生科创中心树木冠名认捐”仪式在西南交通大学犀浦校区综合楼前垂丝海棠树下举行。7位科创中心老师及同学、土木工程学院党委副书记周曦、对外合作与联络处副处长潘昱、教育基金会主任彭燕等基金会秘书处工作人员参加了本次捐赠仪式。

首先,由潘昱副处长致辞,对各位领导及同学表示感谢, 随后由周曦副书记与同学代表共同为认捐树木揭牌,潘昱副处长给同学代表颁发捐赠证书。

据周曦副书记介绍,2020年,是西南交大建校124周年,也是土木工程学院大学生科创中心成立十周年。十年来,在交大这片广阔的天地中,科创中心脚踏实地,锐意进取,成为了服务于交大、专注于竞赛的大型团学组织。值校庆之际,为了感恩交大,缅怀过去,迈向未来,科创中心历届主席团成员代表中心向母校认捐垂丝海棠一棵,以表达土木科创人对交大的深深热爱及对科创中心的拳拳冀望,并希望中心如垂丝海棠一般,在交大温馨臂膀中不断成长,生机盎然。

西南交通大学土木工程学院大学生科创中心捐赠词:

竢实扬华,交通天下。转眼间,时间已经过去了124年,曾经的山海关北洋铁路官学堂,经历了风雨飘摇,经历了山河破碎,成长为如今有着交通特色的重点工科院校。一百二十四载,光辉岁月;一百二十四载,砥砺前行;巍巍校园,陪伴我成长;竢实扬华,永远铭刻心间。为保证竞赛顺利,进行彻夜完善方案流程、比赛现场与兄弟们在各自岗位上恪尽职守、与志同道合的伙伴为竞赛绞尽脑汁,交大无疑为大家留下了太多弥足珍贵的经历与回忆。交大让我们拥有奋力拼搏的勇气,让我们不忘追求梦想,让我们感悟自强不息的真谛,更让我们拥有传承竢实扬华的薪火的决心。交大,我们爱您的点点滴滴。您的辉煌,必将随时光无限延伸,年年桃李,岁岁芬芳。亲爱的交大,124岁生日快乐!