教育部经费监管事务中心一行来我校检查调研

【来源: | 发布日期:2020-10-14 点击数:

10月12日上午,教育部经费监管事务中心监督检查一处处长王小力一行三人到我校教育基金会调研,对外合作与联络处处长、教育基金会秘书长谭建鑫、轨道交通研究院办公室主任、教育基金会副秘书长潘昱等参加座谈。座谈会由基金办主任彭燕主持。

会议伊始,谭建鑫对王小力一行的到来表示欢迎,向教育部经费监管事务中心对我校教育基金会的指导与帮助表示感谢,并介绍了对外合作与联络处的基本情况。

随后,潘昱介绍了轨道交通研究院及教育基金会的基本情况;彭燕对教育基金会治理结构和制度建设、捐赠项目管理及财务管理等总体情况向各位专家详细汇报,并就日常做法与经验、捐赠配比工作的意见与建议做了进一步阐释。

在听取有关情况汇报后,王小力从捐赠规模、管理制度、内部控制、捐赠项目执行等方面对我校教育基金会工作给予充分肯定,并对配比核查、投资风险、保值增值、经责审计、筹资工作奖励等方面给我校提出了宝贵意见。