鲲鹏翔云际,犹忆母校恩 —毛晨阳校友参观图书馆

【来源: | 发布日期:2020-10-15 点击数:

2020年10月13日上午,毛晨阳校友(80级土木工程系隧道与地下铁道专业、鲲鹏建设集团有限公司董事长)回到母校,走进图书馆,追忆埋头苦读的“交子时光”。图书馆馆长张祖涛、副馆长罗秀云,对外合作与联络处副处长阮波、主任彭燕等陪同参观。

(张祖涛馆长向毛晨阳校友赠送西南交通大学图书馆古籍修复日志)

毛晨阳校友多年来一直心系母校发展、关爱学生成长,每年为学校捐赠了大量图书。年复一年,“鲲鹏书架”俨然已成为图书馆一道亮丽的风景线,激励着一批又一批勤勉的交大学子。看着初具规模的“鲲鹏书架”,毛晨阳校友对图书馆的工作给予了充分肯定,感恩母校的悉心培养,表示今后将继续每年捐赠5万元用于图书馆的文献资源建设。

随后,毛晨阳校友一行来到古籍特藏室。曾经破损较为严重的珍贵古籍和碑帖,在毛晨阳校友捐赠的20万元修复基金的支持下,在图书馆近2年的组织和实施下,已得到修复,重新换颜。毛晨阳校友瞻仰了茅以升、林同骅等老前辈的毕业设计,参观了图书馆的镇馆之宝《钦定古今图书集成》,深感学校深厚的历史底蕴,为母校感到自豪。

项目介绍:基金会于2017年学校建校121周年校庆之际,发起“遇见更好的自己—图书捐赠项目”,并于2017年5月25日在犀浦校区图书馆举行了爱心书架揭幕仪式,毛晨阳校友、四川省电视台主任记者、93级李久泽校友等参加揭幕仪式。项目发起后,得到校友们的积极响应与支持,截止目前共收到150多份爱心捐赠,捐赠金额达123870.71元。

捐赠名单:蔡智珍、曹欣然、陈麓竹、陈雁群、陈幼卿、仇戈、崔志刚、邓桂美、丁奕蕾、董若剑、范琳琳、范悦、飞翔、傅chong、傅殊、葛新、果妹、何钒瑄、何叙言、何诣寒、何佑纲、胡家、胡玲、黄景、黃鹂、嘉嘉、童童、姜沛霖、蒋航、蒋佳、蒋鹏、蒋维、亢心月、雷莉、李九泽、李柯洋、李锞腾、李睦、李宁、李悄鸣、李庆民、李然、李涛妤、李骁骅、李星桀、李彦臻、李燕婷、李知默、梁新佳、林奎志、刘哥成、刘护林、刘伟、刘文华、刘宇、刘玉、刘子潇、罗敏、马超、马芮、毛晨阳、孟祥光、那里村云、潘昱、彭红艳、彭伟宸、彭燕、乔跃智、秦轶轩、阮波、尚建勇、盛夏、史善新、史维生、宋轶瑶、孙云松、谭春、谭建鑫、谭笑、唐瑛、田红、汪恒庆、王海航、王嘉昊、王锟、王丽、王玲英、王若彤、王甜甜、王馨、王洋、王增、王兆华、魏文、吴佩瑾、伍杨、武凌、夏佳钰、肖海龙、辛毅、徐德昊、徐杰、徐金诚、薛战军、闫敏、杨勇、袁诗琼、张川江、张闯、张晶、张坤、张桐嘉、张桐睿、张贤美、张晓晓、张壹、张真珍、张铸金、赵静先、郑江、钟鹏、周南、周蓉、周蓉、周铁敏、朱健梅、朱志勇、诸颖及匿名爱心捐赠者(排名不分先后)