心系交大,根留母校——土木工程专业2006级20班全体同学树木冠名认捐仪式

【来源: | 发布日期:2020-10-23 点击数:

2020年10月17日上午,“我爱我交—土木工程专业2006级20班全体同学树木认捐捐赠”仪式在犀浦校区东门银杏大道举行。二十位毕业校友、土木工程学院副书记李彤梅、对外合作与联络处校友工作办公室主任刘堃、基金及项目管理办公室主任彭燕等参与了此次活动。活动由彭燕主任主持。

首先,由李彤梅副书记致辞,对土木工程专业2006级20班校友的到来表示欢迎,并对校友为学校所做的贡献表示衷心的感谢。在致辞的最后,寄语校友“心系母校,根留交大”。

随后,土木工程专业2006级20班优秀毕业生代表发言。他代表全体同学对土木工程学院以及合联处所给予的大力支持表示感谢,并希望同学们可以通过此次活动增强凝聚力。

其次,彭燕主任表示,受疫情影响,校友们能重返母校、相聚校园实属不易,她也分享了“我爱我交”系列树木捐赠活动的开展初衷,表示该活动可以让校友们留下“根的记忆”,加强学校与校友的联系。

接下来,由李彤梅副书记、刘堃主任及彭燕主任为校友们颁发了捐赠证书并进行了合影留念。

仪式最后,校友拍摄了一段短视频,作为对此次重返校园的纪念。视频中,毕业校友一起高声喊出:“交大,我们回来啦!”视频中的他们满脸的笑意、挥舞的手臂……无不表示出交大学子对母校深深的眷恋与感恩之情——虽已毕业多年,却仍然“心系母校,根留交大”。

仪式结束后,一位毕业校友接受了采访。他表示,该树木捐赠活动非常有意义,它不仅为全班同学留下了宝贵的校园回忆,更是借此机会为母校的发展贡献了一份力量。在采访最后,不忘对学弟学妹们寄语,希望同学们可以好好学习,走好自己的人生之路,在毕业后仍不忘交大、热爱交大、回馈交大。