感恩 · 团结 · 希望——西南交大2006级建环同学树木冠名认捐仪式

【来源: | 发布日期:2020-10-27 点击数:

2020年10月24日上午,“机械学院建环2006级树木认捐活动”仪式在犀浦校区综合楼前垂丝海棠树下举行。在合联处基金办彭燕主任的倾情主持下,在机械工程学院雷波、余南阳、秦萍等教授和三十余位毕业校友及家属的热情参与下,活动圆满结束。

活动伊始,合联处基金办彭燕主任发表了致辞,对2006届建环校友及其亲属们表示了热烈的欢迎,对校友们参与本次树木冠名认捐活动及拟设立助学金表达了由衷的感谢,并表示“今天我们在这里种下一颗感恩之树、团结之树、希望之树,这就是我们2006级建环同学的根,欢迎校友们常回学校寻根”!

随后,学生代表胡顺利进行了发言。他首先代表全体2006级建环同学对学校的无私栽培致以最忠心的感谢,并称有意愿在建环专业设立一个助学基金,为贫困学生们提供一些资助。他认为,校友之间应当互相帮扶,希望06级的同学们向学弟学妹们给予一些力所能及的帮助。

接着,机械学院的雷波教授为学生们致辞,他表示,机械学院幸有一批又一批心怀感恩的机械学子慷慨解囊,助力学院的育人发展。十分感谢校友们的无私捐赠,相信各位校友的爱心捐赠能令交大机械学院越办越好。

之后,彭燕主任和机械学院的老师们为毕业校友们颁发认捐证书并合影留念。

活动举办过程中,校友胡顺利再次表示,毕业十年,各位同学已经成为了社会发展的中坚力量,希望这次活动可以为母校贡献一份力量,增加同学们对母校的认同感。并真诚希望建环学子能够砥砺前行,继续为社会贡献出属于自己的一份力量。

仪式的最后,毕业校友们手拉横幅,齐声表达着对母校最真挚的祝福—“建环一家亲,06建环祝学校越来越好”。

任时光荏苒,经历了十个春秋,归来之时,仍是交大学子!