西南交通大学信息科学与技术学院与和利时科技奖(教)学金捐赠仪式顺利举行

【来源: | 发布日期:2020-11-28 点击数:

为促进西南交通大学教育事业的建设和发展,奖励“德智体美劳”全面发展学生,为社会培养更多更好的优秀人才,和利时科技集团有限公司在西南交通大学信息科学与技术学院设立“西南交通大学和利时奖学金”和“西南交通大学和利时奖教金”。

2020年11月27日,和利时科技集团有限公司与西南交通大学相聚在蓉城,共同举行西南交通大学和利时奖学(教)金捐赠仪式。出席此次捐赠仪式的公司领导有:北京和利时副总裁汪小亮;西安和利时副总经理王仁哲;北京和利时及西安和利时人力资源部经理张浩;西安和利时高级人力资源部主管苗锟;北京和利时人力资源部高级培训主管王翠娟;西南交通大学对外合作与联络处处长谭建鑫;西南交通大学信息科学与技术学院党委书记冯军焕、信息科学与技术学院院长郝莉、信息科学与技术学院党委副书记马琼;对外合作与联络处基金及项目管理办公室主任彭燕;信息科学与技术学院团委副书记张鹏飞;学院校企合作与生涯发展中心主任周凯;评奖评优中心负责人刘书怀以及信息科学与技术学院的师生代表。捐赠仪式由党委副书记马琼主持。

仪式伊始,谭建鑫处长代表学校对和利时科技集团有限公司的各位领导莅临我校表示热烈欢迎,同时介绍学校的相关情况。通过了解和利时的相关情况,谭建鑫再次对和利时集团对教育事业的帮助和学校发展的支持表示感谢。

北京和利时副总裁汪小亮向学校学院的各位领导和师生介绍和利时科技集团有限公司的相关情况,公司业务集中在工业自动化、轨道交通自动化和医疗自动化三大领域。公司结合自动化与信息化两方面的技术优势,提出了“3+1+N”的业务战略及“智能控制、智慧管理、自主可控、安全可信”战略指导方针,与信息科学与技术学院的学科设置、人才培养是相契合的,希望能加深合作,在人才培养上共同努力。

郝莉院长代表学校学院再次向和利时科技集团有限公司表示感谢,以及祝贺西南交通大学和利时奖学(教)金的设立和启动。同时郝莉院长向各位领导、师生介绍信息科学与技术学院的发展历史、科研工作和人才培养情况,希望与和利时在推动电子信息学科体系建设、轨道交通领域携手合作,将专业成才梦和伟大复兴的中国梦、和交大梦有机结合,立志在信息科学领域建立功勋!

同时学院冯军焕书记感谢和利时科技集团有限公司对学校学院学科发展的认可,还介绍校企联合培养工程博士等相关情况,希望能与和利时在人才培养、科研合作上有更加密切的联系。

北京和利时及西安和利时人力资源部经理张浩简要介绍和利时科技集团公司的生活环境、工作氛围以及校友在公司中发展现状。校友在公司成长迅速,公司领导表示对学校学院人才培养的高度认可和赞赏;同时张浩经理再次发出邀请,希望同学们加入和利时科技集团有限公司。

我院2019级人工智能专业蔡坷呈同学作为学生代表发言。蔡坷呈同学向和利时科技集团有限公司对学校教育事业的大力支持与对同学们的慷慨资助表达感谢之情。向和利时学习到其心怀社会教育的伟大志愿,不忘社会责任,成为新时代,有理想有担当的有志青年。

仪式最后一项议程,北京和利时副总裁汪小亮与西南交通大学信息科学与技术学院党委书记共同为西南交通大学和利时奖学(教)金揭牌。

双方均表示,奖学(教)金的设立仅仅是双方新的合作开端,未来还将不断深化合作、促进交流,在校企协同配合发展中相互助力。仪式结束后,校企双方领导就加强科研合作、人才培养、校友情况、招聘工作进行深入交流。