校领导率队赴秦安县开展定点帮扶和慰问工作

【来源: | 发布日期:2021-12-13 点击数:

12月7日至8日,西南交通大学党委常委、副校长朱健梅率队前往秦安县开展定点帮扶和慰问工作。秦安县领导姚建国、薛天胜、车晓珍、张国正,县委办、政府办、乡村振兴局、教育部、商务局、妇联等相关同志陪同。

在王尹镇胡坪村,朱健梅同王尹镇负责人、胡坪村“两委”、学校在秦挂职干部等进行了座谈交流,调研了文化广场工程和胡坪村光亮工程两个乡村振兴帮扶项目建设情况,并代表校内外爱心人士为和平小学的学生捐赠了奖学金、棉衣、和图书等物资。

在随后召开的定点帮扶工作座谈会上,姚建国介绍了秦安县乡村振兴工作开展情况,并对西南交通大学近年来倾心倾力帮扶秦安县表示感谢,希望西南交通大学充分发挥资源和人才优势,结合秦安县实际,围绕特色产业、工业发展、城市建设、商贸流通等工作继续做好定点帮扶,助力秦安高效完成巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项任务。

西南交通大学与县教育局签订了图书及图书角捐赠协议;西南交通大学饮食服务中心与甘肃盛源菊香农业发展有限公司签订了农产品采购协议;同时,秦安县妇联和受捐人代表向爱心捐赠企业——四川新希望营养制品有限公司赠送“爱心企业”牌匾。

朱健梅表示,学校将继续以高度负责的态度全面做好定点帮扶工作,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果的同时有效衔接乡村振兴工作,继续发挥高校的教育帮扶优势,用教育促发展,为乡村振兴蓄力,助力秦安实现高质量发展。

会后,朱健梅一行还在秦安县中医医院出席了负压救护车捐赠仪式。

学校合联处、公管学院、附中、校团委、饮食服务中心相关负责同志和学校驻秦安县帮扶干部何鹏一同参加了此次帮扶及慰问工作。

作者 :    彭燕      编辑 :    陈柳利