学校党委召开第192次常委会(扩大)会议

【来源: | 发布日期:2022-03-24 点击数:

3月21日,学校党委召开第十四届第192次常委会(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究学校第十五次党代会和全面从严治党工作等有关事宜。校党委书记王顺洪主持会议。

会议集体学习了2月28日“学习强国”学习平台上习近平总书记的重要讲话《继续发扬历史主动精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开》,3月17日习近平总书记主持中央政治局常委会会议分析新冠肺炎疫情形势、部署从严抓好疫情防控工作发表的重要讲话精神。会议强调,全校上下要认真学习贯彻习近平总书记重要指示讲话精神,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对“国之大者”领悟到位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。会议指出,全校上下要认真贯彻党中央关于疫情防控工作的重大决策部署,深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时不我待的精神抓实抓细疫情防控各项工作。

会议研究通过了中共西南交通大学第十五次代表大会代表团团长、副团长推选结果,学校第十五届党委委员、纪委委员候选人第二轮酝酿建议人选名单。

会议传达了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神和2022年教育系统全面从严治党工作视频会精神,并同意近期召开2022年学校党委全面从严治党工作会议。会议强调,全校上下要认真学习领会贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,全面把握“四个任重道远”重要判断的深刻内涵,把2022年教育系统全面从严治党工作视频会作出的工作部署落实到位,不断把学校全面从严治党工作向纵深推进。会议指出,2022年是学校第十五次党代会召开之年,也是实施“十四五”规划,加快推进新一轮“双一流”建设,迎接学习贯彻党的二十大的关键之年。今年大事多,要事多,难事多,同时校内外环境面临更加复杂多变的形势,召开学校党委全面从严治党工作会议,对于坚持和加强党对学校工作的全面领导,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,推进学校新时代事业高质量发展具有重要意义。

会议研究通过了《中共西南交通大学委员会2022年全面从严治党工作要点》。会议指出,2022年是学校第十五次党代会召开之年,也是实施“十四五”规划,加快推进新一轮“双一流”建设,迎接学习贯彻党的二十大的关键之年。学校全面从严治党工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会、中央纪委历次全会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,坚持党对学校工作的全面领导,坚持全面从严治党战略方针,坚持稳中求进工作总基调和严的主基调,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以全面从严治党引领保障思想政治工作和“双一流”建设两大牵总性工作,以实际行动迎接党的二十大和学校第十五次党代会的胜利召开。

会议还研究了组织干部工作等重要事项。

作者 :    贾兆帅      编辑 :    陈柳利