心动西南交大|首期30台AED设备在我校安装完毕!

【来源: | 发布日期:2022-10-27 点击数:

提升校园应急保障能力,推进平安校园建设,保障师生的生命安全和身体健康,始终是我们工作的重中之重。还记得今年六月西南交通大学教育基金会发起的公益项目:心动西南交大—腾讯平安校园急救计划吗?为完善西南交大校园安全体系,深圳市腾讯计算机系统有限公司通过西南交大教育基金会向我校捐赠30台AED设备,助力我校平安校园建设。

近日,学校在犀浦校区和九里校区共完成30台AED设备(犀浦校区20台,九里校区10台)的安装。在学校运动场、图书馆、教学楼及生活区等人群密集场所,都可看到AED设备的身影,为师生健康安全提供可靠保障。

(校园里的AED急救设备)

西南交通大学AED设备分布具体位置梳理,列表供大家参考:

校园急救,任重道远!首期AED设备的顺利入驻,让我让我校防范校园突发事件、意外伤害事故的能力得到了进一步提高!近期,基金会将要开展相关急救培训,届时会发布培训通知,欢迎报名参加!

作者 :    郑家蔚      编辑 :    陈柳利