西南交通大学教育基金会换届会议及第四届理事会第一次会议召开

【来源: | 发布日期:2022-11-03 点击数:

11月1日上午,西南交通大学教育基金会(简称“基金会”)理事会换届会议及第四届理事会第一次会议在犀浦校区综合楼401会议室召开。第三、四届理事会理事、监事,基金会秘书长、副秘书长等出席会议。

undefined

首先,第三届理事会第十五次会议暨理事会换届会议召开。会上,朱健梅理事长作了教育基金会《第三届理事会工作报告》,报告从党建工作、制度建设、筹资拓展、品牌项目建设、培育捐赠文化、承担社会责任六个方面全面总结了第三届理事会履职期间取得的工作成绩,从实际出发指出当前基金会发展所遇到的困难和问题,为下一届理事会提出建议。

undefined

会议还听取并审议了《基金会2021年度财务审计报告》、《换届审计报告》、《离任专项审计报告》,并就过去7年理事会的工作进行交流总结。大家纷纷表示,在学校党政领导下,在理事长的带领下,第三届理事会凝聚共识,通力合作,积极贯彻学校党政决策部署,很好地完成了各项阶段性任务。接着,大会还审定了基金会2022年工作计划及年度预算,并选举产生了沈火明等17人为新一届理事会成员及监事。

在随后召开的第四届理事会第一次会议上,选举产生了第四届理事会负责人。校党委常委、副校长沈火明当选新一届教育基金会理事长,国内合作与教育培训管理处处长谭建鑫当选为副理事长,副处长温朋当选为基金会秘书长。接着,新一届理事会的理事、监事们围绕基金会各项议题开展热烈交流,审议通过了《四川西南交通大学教育基金会章程》、《四川西南交通大学教育基金会财务管理办法》的修订方案和基金会住所变更的决定,审议制定《四川西南交通大学教育基金会重大事项报告制度》和《四川西南交通大学教育基金会货币资金管理办法》。大会还听取并审定了基金会财务负责人及工作职责等议题。

沈火明发表讲话。他首先代表第四届理事会充分肯定了上一届理事会所做的卓有成效的工作,对第三届理事、监事和秘书处同志的辛苦付出表示感谢!沈火明指出,基金会取得的优异成绩为将来的工作打下了良好的基础,第四届理事会有责任、有义务把基金会来之不易的成绩巩固好,发展好。当前,学校正处在改革发展的重要时期,学校的建设发展对基金会提出了更高的要求,希望新一届理事会能够在总结过去经验的基础上开拓创新,共同携手把新一届理事会工作推向新的高度。

作者 :          编辑 :    陈柳利