当前位置: 首页 > 基金会 > 基金会介绍 > 正文

基金会介绍

【来源: | 发布日期:2024-09-15 点击数:

四川西南交通大学教育基金会(简称:西南交通大学教育基金会,Southwest Jiaotong University Education Foundation),成立于2004年12月,是经四川省民政厅核准注册登记的非公募基金会,是四川省成立最早的高校教育基金会之一。2022年,西南交通大学教育基金会在四川省民政厅社会组织评估中被评为“4A级社会组织”。

本基金会宗旨

本基金会坚决拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规,贯彻党的重大方针政策,践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神。坚持社会组织的政治性、社会性、公益性和非营利性,遵守社会道德风尚,自觉加强诚信自律建设,防范政治风险、社会风险、经济风险、安全风险,在加强自身建设同时,积极发挥社会组织能动性,主动投身公益慈善事业,助力四川社会和经济高质量发展。

本基金会业务范围

(一)资助西南交通大学家庭贫困在读学生和特殊困难教师;

(二)奖励西南交通大学家庭困难且成绩优异学生;

(三)资助西南交通大学教学研究、科学与技术研究项目;

(四)资助有益于学生综合素质拓展的各项活动;

(五)支持西南交通大学改善配套教学与研究设施、仪器设备、图书资料。